お品書き長崎産の新鮮な海幸山幸、糸島産の旬野菜を活かした会席料理と、鉄板焼き。季節ならではのお味をお楽しみください

クリスマスディナー2017(期間限定12/22~25)

2017/12/01

選べる前菜に、特選黒毛和牛・活きオマール海老を使った、鉄板焼きクリスマスディナー2017。
専属のシェフが目の前の鉄板で焼き上げます。テーブルの個室でもご案内できます。
追加メニューで、馬刺しや伊勢海老・天然活き鮑もご用意しております。

期間:2017年12月22日(金)~25日(月)
料金:クリスマスディナー ¥10,000(税・サ込)

コース内容(全10品)
■ 乾杯酒 スパークリングワイン
※ノンアルコールのスパークリングカクテルもご用意できます。

■ 選べる前菜 ※予約時にお選びいただきます。
○旬彩オードブル(一口前菜盛り合わせ)
○鮮魚のカルパッチョ

■ 温鉢  季節のポタージュ

■ 魚料理 ノルウェーサーモンの一皿

■ 海老  活きオマール海老の一皿

■ 肉料理 黒毛和牛ロースステーキ 70g
※50g追加で2,300円(税込2,494円)

■ 御飯  五島産ミルキー米御飯、香の物

■ 味噌汁

■ 甘味  クリスマスデザート(フォンダンショコラとリンゴの鉄板焼きデザート)

■ 食後のお飲物 オーガニックコーヒー 又は 紅茶

<追加オプション>
■ 福岡朝倉の馬刺し 一人盛り 1,500円(税込1,620円)
■ 活き鮑 1枚300g~ 10,000円~ 時価
■ 活き伊勢海老の一皿 1本 12,500円~ 時価

※苦手な食材、アレルギーをお持ちの方は、あらかじめお教えください。
※その日の仕入れ状況などによって内容や品数が前後することがございます。
※活き天然鮑・伊勢海老は天候不良などによりご用意できない場合がございます。
※お昼にしかお時間がないお客様には、こちらのクリスマスコースをランチタイムにもご用意いたします。

一流の空間と繊細な料理のおもてなし、レストラン博多竹彩。
12月も皆様のご来店を心よりお待ちしております。